Оккупанты прислали Мустафе Джемилеву повестку в «суд»

-

Читайте также

Адвокат Николай Полозов сообщил, что лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву оккупанты прислали повестку, требуя прибыть на «судебное» заседание в Армянске. Он должен явиться в качестве подсудимого по «делу» в отношении «незаконного пересечения им границы» в Крыму.

Об этом сообщают на сайте Крымские новости.

«Что же касается вызова Мустафы Джемилева на заседание, то важно напомнить о как минимум несогласованности действий различных органов России, а как максимум о глубокой государственной деменции, если не сказать шизофрении», — написал адвокат.

Он напомнил, что Федеральная служба безопасности государства-оккупанта установила Джемилеву запрет на въезд в Россию и оккупированный ею Крым до 2034 года.

«То есть один орган государственной «власти» запрещает въезд Джемилеву на 15 лет, а другой требует обязательной его явки на заседание 5 августа», — подчеркнул Полозов.

Джемилев в свою очередь заявил о готовности приехать в оккупационный «суд», но если запрет на въезд в Крым будет отменен.

Как сообщала ранее группа «ИС», Джемилев назвал условие для того чтобы снова пошла вода в Крым.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В зоне ООС ликвидирован российский наемник: опубликованы его имя и фото

В зоне проведения Операции объединенных сил ликвидирован российский наемник – член незаконного вооруженного формирования «ДНР» Алексей Кит. Об этом сообщил...