Оккупанты применяют пытки к захваченным людям в Крыму: мониторинг миссии ООН

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжается практика применения пыток со стороны российских правоохранителей к захваченным людям. В качестве примера Мониторинговая Миссия ООН по правам человека в Украине называет ситуацию с фрилансером Радіо Свобода (проект Крым.Реалии) Владиславом Есипенко.

Об этом говорится в обновленном обзоре мониторинга миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине.

«ММПЧУ получила информацию, что сотрудники ФСБ подвергли его пыткам электрическим током, избивали и подвергали сексуальному насилию в качестве метода пыток в подвале неустановленного здания, чтобы принудить признаться в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. Затем сотрудники ФСБ пригласили съемочную группу российского государственного телевидения, чтобы записать для публичной трансляции признание, к которому его принудили. Кроме того, ФСБ отказывала потерпевшему в доступе к частным адвокатам в течение 28 дней после задержания», – говорится в опубликованном обновленном мониторинге ММПЧУ.

Реакции российской стороны на данные мониторинга миссии ООН по ситуации в Украине пока нет.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее правозащитник сообщил, как оккупанты нарушали права человека в Крыму в 2020 году.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...