Позиции ВСУ у Золотого боевики засеяли запрещенными минами российского производства ПОМ-2.

Об этом сообщает в Facebook ОТГ «Север».

Как отмечается в сообщении, применение таких кассетных боеприпасов запрещено Женевской соглашением. Но это правило выполняют только цивилизованные страны. Россия к числу цивилизованных стран не относится.

В районе поселка Золотое оккупанты применили запрещенное международной конвенцией оружие, которое никогда не производилось, не сохранялось в Украине, и не было на вооружении ВСУ.

Речь идет о противопехотные мины ПОМ-2. Двенадцать таких корпусных мин прилетело со стороны боевиков.

«Противопехотная Осколочная Мина» — мина кругового поражения, устанавливается средствами дистанционного минирования. Она поражает человека или группу лиц осколками корпуса и готовыми убойными элементами (это металлические шарики или ролики), размещенных по стенкам корпуса с внутренней его стороны.

Взрыв заряда мины происходит в момент, когда человек заденет один из двух датчиков цели (это тонкие малозаметные провода длиной 9,5 метров каждый, которые простираются от центра корпуса мины).

Кк сообщала группа ИС, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали новые мины в районе разведения сил и средств на Донбассе.