Оккупанты придумали новый сюжет «кино» про ВСУ на Донбассе

-

Читайте также

Взрыв на складе оружия в Багдаде: десятки раненых

В понедельник пресс-служба армии Ирака сообщила, что в результате взрыва на складе оружия в военном лагере вблизи...

В Харькове почтили память погибших казаков. ВИДЕО

В Харькове День украинского казачества отметили у памятника полководцу Ивану Сирко. Об этом сообщает UA:Харьков. Почтить память погибших казаков...

Ультраправые в Германии радикализируются и вооружаются: данные полиции

Согласно данным, опубликованным в прошлом месяце, немецкая полиция в 2018 году изъяла 1091 единиц оружия у ультраправых...

Как известно, тема «зверств» личного состава частей и подразделений из состава Объединённых сил уже давно стала своеобразным пропагандистким трендом оккупационных властей на Донбассе. Явно по советам и заветам своих «старших товарищей» из соответствующих российских организаций, и при их общем методическом руководстве, информационные материалы об этих самых «зверствах» штампуются силами и средствами информационно-психологической борьбы оккупационного командования, как говорится, часто и густо. Благо, соответствующие бюджеты, в отличии от пенсионных выплат на оккупированных территориях украинского Донбасса, не оскудевают…

Однако, творить на этом поприще, российским пропагандистам становится всё труднее и труднее. Оно и понятно — степень доверия к такого рода материалам падает. Аудитория, наученная опытом прошлых примеров «практически достоверных свидетельств», начиная от незабвенного «мальчика в трусиках» и заканчивая «украинским Су-25, атаковавшем малазийский Боинг», начинает уже с опаской и осторожностью относиться к ЛЮБОЙ информации российских СМИ, касаемо событий на Донбассе.

Посему, соответствующим российским органам и структурам приходится всё больше изощрятся и креативить дабы создать на этой ниве хотя бы «минимально достоверный» информационный продукт, который был бы удобоварим широкой аудиторией. Дело доходит до того, что приходится «самим лезть под пули»…

Вот, в качестве примера можно привести разганяемое нынче многочисленными российскими и про-российскими средствами массовой информации, особенно в интернете, сообщение о недавнем «обстреле» украинскими силовиками «мирных» российских и местных «журналистов». Речь в сообщении идёт о представителях некоего «информ-агентсва» News front, РИА-Новости и такой себе «пресс-службы народной милиции ДНР». Мол, украинские военные, наплевав на «журналисткий» статус этих «товарищей», вечером (приблизительно около 18.00) 26-го июня открыли огонь по этой группе людей, находившейся «неподалёку» от линии размежевания.

Мы сейчас не будем останавливаться на признаках, свидетельствующих об откровенно постановочном характере всех этих «сообщений» и «сюжетов». Не надо быть гениальным, чтобы, ознакомившись со всеми этими «материалами», понять это. Или весьма спорном «журналистском статусе» представителей «пресс-службы народной милиции ДНР» или «информ-агенства News front». Намного интереснее — зачем такого рода «продукт» выдаётся «на поверхность» в самый разгар «миротворческой кампании», устроенной в Украине незабвенным кумом и соратником господина Путина Виктором Медведчуком? В Кремле, надо понимать, озаботились «зверствами» и «несоблюдением соглашения о прекращении огня» уже новой украинской властью…

Вообще же, миф об изначальном коварстве и «злобности» украинских военных это весьма удобная и многогранная штука, которую российские пропагандисты пользуют уже на протяжении длительного времени и по-всякому… в этом отношении фонтан творческой мысли и креатива у российских пропагандистов, можно сказать, бьёт ключом. Они стремятся в этом направлении использовать любую представившуюся возможность…

По информации группы ИС, в головах этих «бойцов информационного фронта» возникла очередная «гениальная» идея. По их задумке, неплохо было бы использовать в этом отношении 8 украинских военнослужащих, которые недавно двигаясь на грузовом автомобиле, отклонились от маршрута, и попали на временно-оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации.

Для воплощения в жизнь этих «творческих планов» предполагается прибытие на оккупированную украинскую территорию группы представителей одного из ведущих федеральных телеканалов РФ для съёмок очередных «свидетельств преступлений ВС Украины против мирных жителей ДНР».

На данный момент, эти 8 военнослужащих находятся в Макеевском СИЗО, где с ними работают представители российских спецслужб, оказывая на них психологическое давление. Пленным розданы для заучивания специально подготовленные тексты, которые они должны будут озвучить на камеры российского телеканала.

По сценарию “сюжета”, очередная «украинская ДРГ» в составе 8-ми человек, по приказу командования ОС, направлялась на временно оккупированную территорию для проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры (водоснабжения, электрических сетей и т.д.), но благодаря бдительности “разведки и контрразведки ДНР», была захвачена в плен в момент перехода линии разграничения. В ходе этого сюжета пленные военнослужащие должны будут рассказать и подтвердить (понятно, что под угрозой для их жизни) эту российскую пропагандистскую версию событий, также будут общественности представлены захваченные оружие и документы в качестве доказательств злонамеренных планов украинского военного командования…

Такое, вот кино…

Координатор группы ИС Константин Машовец

Свежее

Амбициозная цель: в Кабмине озвучили, когда Украина достигнет критериев ЕС и НАТО

В Кабинете министров Украины считают, что уже через пять лет Украина может соответствовать критериям, которые позволят вступить...

Мешканець Полтавщини працював на ФСБ: що на нього чекає

За державну зраду мешканець Полтавщини отримав 12 років тюрми. Слідством було доведено, що він працював на російські спецслужби. Колегія суддів Крюківського районного...

Путинский пропагандист спокойно разгуливает по Киеву. ФОТО

Путинский пропагандист ведущий на канале «Россия-1» и гендиректор телеканала «Спас», который принадлежит Русской православной церкви, Борис Корчевников уже несколько дней находится в...

Это может быть интересно