Домой Новости Оккупанты порадовали жителей Крыма повышением цен на услуги ЖКХ

Оккупанты порадовали жителей Крыма повышением цен на услуги ЖКХ

Фонд капитального ремонта в оккупированном Крыму повысил тариф на квадратный метр из-за роста цен на различные товары и услуги, пишет «fresh».

Так в Фонде прокомментировали повышение своих расценок с 1 октября. Теперь вместо 6,16 рублей за квадратный метр крымчане должны платить 6,5 рубля.

Предыдущая цена была установлена еще в 2016 году и не менялась. В этот раз тариф решили проиндексировать из-за роста потребительских цен на 5%. Останется ли такая практика ежемесячной — пока неизвестно.

Также заявляется, что даже появившийся тариф ниже, чем был общероссийский еще 4 года назад. При этом в фонде постоянно жаловались на невысокую оплату взносов на полуострове — долги крымчан перевалили за 1,5 миллиарда.

Как сообщала группа «ИС», пострадавшие от селевого потока жители Севастополя больше года ждут помощи оккупационных властей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.