Движение по железнодорожной части незаконно построенного Крымского моста, который соединил оккупированный полуостров с Краснодарским краем, ориентировочно откроется 9-10 декабря.

Об этом сообщает российский ТАСС со ссылкой на ответ и.о. гендиректора предприятия «Крымская железная дорога» Василия Назаряна. Отмечается, что продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения.

Сообщалось, что открытие железнодорожного сообщения намечено на декабрь 2019 года. В то же время так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов сказал, что темпы работ на железнодорожной части Крымского моста позволяют рассчитывать, что поезда на полуостров пойдут раньше обозначенного срока. «Планируется запуск движения поездов по мосту через Керченский пролив ориентировочно 9-10 декабря 2019 года. Открытие продажи билетов на железнодорожные маршруты, которые будут проходить через Крымский мост, планируется за 45 суток до открытия движения пассажирских поездов», — говорится в ответе.

В КЖД также отметили, что первые два поезда будут отправлены по направлению Севастополь — Санкт-Петербург и Симферополь — Москва.

Ранее группа «ИС» сообщала, что из-за Крымского моста акватория порта Керчь начала стремительно мельчать.