Домой Новости Оккупанты планируют «добывать» воду для нужд Крыма из канализационно-очистных сооружений

Оккупанты планируют «добывать» воду для нужд Крыма из канализационно-очистных сооружений

Во время совещания с главой Кремля Владимиром Путиным российский «куратор» оккупированного Крыма, вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о планах запуске на полуострове системы очистки сточных вод для повторного использования, сообщают Крым.Реалии.

В ходе совещания, посвященному вопросам водоснабжения полуострова, Хуснуллин доложил Путину, что в Крыму планируется запустить систему очистки сточных вод для повторного использования в технических целях на существующих и строящихся очистных сооружениях.

Вице-премьер пояснил, что в настоящий момент в Крыму некоторые работы проводятся с использованием пресной воды из питьевых источников.

Потому часть работ, в том числе полив территорий, уборку города, планируют делать технической водой. Поэтому в рамках реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные в Севастополе оккупанты предусматривают разделить воду на техническую и питьевую.

На встречен с Путиным Хуснуллин сообщил, что в связи с проблемами водоснабжения в Крыму российское правительство разработало план из 14 мероприятий, которые хотят реализовывать с 2020 по 2024 год, стоимостью 48 миллиардов.

Напомним, как сообщала группа ИС, во временно оккупированном Крыму практически полностью пересохли водохранилища, снабжающие населенные пункты водой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.