Оккупанты перебросили «арктическую» бригаду на Харьковское направление — группа «ИС»

-

Читайте также

На Харьковское направление в район поселка Никольское (Белгородская область) прибыла практически в полном составе 80-я омсбр «арктическая» 14-го АК (г. Алакуртти). Ее подразделения развернуты за БТГр 138-й мсбр, ведущей боевые действия в направлении Перемога — Федоровка, а так же Верхний Салтов — Старый Салтов.

В районе Угледар — Курахово, что-то у 42-й мсд и подразделений 8-й ОА противника, поддержанных всякими там бандами типа «бригады Спарта» и «бригады Кальмиус», продолжает «не клеиться». Попытки одновременно «контр-наступить» на Марьянку и воспрепятствовать медленному, но уверенному продвижению ВСУ в сторону Докучаевска и Волновахи, пока особыми успехами не сопровождаются. Контр-атаки есть, результата особого — нет.

Командование войск противника готовится к сдвоенному удару на Бахмут — в районе Шумов и Майорского, разворачиваются БТГр 336-й обр МП, еще одна обр МП — 40-я, вместе с танками «батальона Дизель» 1-го АК пытаются пробиться за Новолуганское, что бы оказать содействие с фланга ударной тактической группе Попаснянской группировки, пытающейся пробиться через н.п. Вершина.

На Херсонском направлении противник пытается удержать Новопетровку и Архангельское, что бы иметь возможность удерживать за собой Высокополье. Однако, ситуация для него постепенно ухудшается в тактическом отношении, давление Сил обороны Украины на флангах «кармана» нарастает, посему рано или поздно перед командованием войск противника встанет вполне очевидный вопрос — или отходить из районы Высокополья, или же оставить в этом «кармане» 1-1.5 БТГр… на съедение ВСУ.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

У Литві демонтують найбільший меморіал радянським військам

Муніципалітет Вільнюса розпочав роботи з демонтажу радянських скульптур на Антакальніському цвинтарі. Роботи можуть тривати близько трьох тижнів. Про це...