Вопросы «противодействия подрывной деятельности украинских спецслужб на территории «республики», с постановкой задач по ее нейтрализации, обсуждались на совещании в «мгб лнр», организованном российскими кураторами, пишет в соцсети Facebook сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев, информирует ОстроВ.

В итоге, как сказано в сообщении источника, был разработан ряд предложений по решению этих вопросов.

Показательно, что накануне проведения совещания с участием российских «кураторов», в Воронежской области на станции Лиски под вагоном товарного поезда обнаружили самодельное взрывное устройство. Товарный поезд с металлопродукцией прибыл на территорию РФ с территории оккупированных районов Луганской области. Город Лиски находится на берегу реки Дон, за 98 километров от Воронежа. Город является крупным железнодорожным узлом на Юго-Восточной железной дороги.

«Стоит отметить, что это не первый подобный случай за последний месяц. Так, 8 апреля на железнодорожной станции Мержанов (Ростовская область РФ) прогремел взрыв. По информации российских СМИ, взрывное устройство было заложено в тормозную систему вагона. Грузовой поезд прибыл с территории самопровозглашенной «ЛНР», — говорится в сообщении.

Таким образом, речь идет о том, что по замыслу российской стороны ответственность за проведение диверсионных актов непосредственно на территории РФ будет возложена на украинские специальные службы.

Ранее группа ИС сообщала о том, что СБУ выявила информаторов «мгб лнр» среди осужденных, переданных украинской стороне из ОРДЛО.