Оккупанты отправляют жителей ОРДЛО в неоплачиваемые отпуска, но зовут воевать против Украины, — ГУР

-

Читайте также

Российские оккупанты отправили в принудительный отпуск 5 тыс. сотрудников «Енакиевского металлургического завода» и активизировали агитационные мероприятия среди гражданского населения по набору в ряды терорганизаций «лднр».

Об этом сообщает ГУР МОУ.

«На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей отмечается дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации. Останавливаются производственные процессы на предприятиях угольной и металлургической промышленности, растет безработица. В частности, несмотря на обещания т.н. «руководства днр» по полному восстановлению до конца июня с.г. функционирования «Енакиевского металлургического завода», с июля все работники предприятия (около 5 тыс. человек) принудительно отправлены в двухмесячный отпуск.

На фоне упадка экономики т.н. «днр/лнр» русским оккупационным командованием активизированы агитационные мероприятия среди гражданского населения, направленные на пополнение человеческими ресурсами соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Несмотря на общее снижение интенсивности обстрелов на линии соприкосновения, противник в своей пропагандистской деятельности использует методы запугивания жителей временно оккупированных территорий т.н. «террористическими действиями ВС и других военных формирований Украины»», — говорится в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что россияне продают боевикам «офицерские» звания по 1000 у.е. за штуку.

загрузка...

Свежее

Українські офіцери пройшли навчання на базі Академії ВМС Болгарії: опубліковано фото

Офіцери Військово-Морських Сил Збройних Сил України пройшли навчання за курсом «Управління кораблем» на базі Академії ВМС Болгарії у місті...