Оккупанты отправили в колонию ярого поклонника «русского мира» из «ДНР» Романа Манекина

-

Читайте также

Так называемый «суд» на временно оккупированной территории Донецкой области приговорил адепта «русского мира», блогера-пропагандиста Романа Манекина, который был арестован боевиками почти полгода назад, к 2,5 годам лишения свободы в колонии — поселении. Об этом пишет ресурс «ОстроВ» со ссылкой на сообщения в сепаратистском сегменте социвльных сетей.

«В детали приговора, аргументы обвинения и обстоятельства дела (закрытые заседания проходили трижды) никто из родственников и близких Романа не посвящен, по информации, полученной в устной форме родственниками под стенами суда (где их охрана в прямом смысле гоняла по газону) стало известно о сроке в 2,5 года с отбыванием в колонии — поселении. Само решение суда обещали показать «потом», — говорится в сообщении.

Поддерживающие Манекина местные блогеры возмущены «несправедливостью, подтасовкой фактов и закрытостью» его «дела».

«Гражданин Российской Федерации без оснований и следствия содержался в специализированной тюрьме МГБ. Закрытый суд над врагом государства, назначенный МГБ адвокат, отказывающийся от общения с родными и близкими, три закрытых заседания и приговор… Молчаливое согласие представителей России, позволяющее обходится со своими гражданами таким образом, похищать, незаконно удерживать, а после и вовсе «официально судить». Что-то сильно сломалось и прогнило в этой системе, без закона порядка и ответственности «руководства» за свои действия», — пишут в соцсетях, добавляя, что испытывают «бессилие».

«Так это дело о незаконном задержании общественного деятеля, преподавателя истории и философии МГУ, публичного и известного за пределами даже СНГ. Что мы можем говорить об тысячах остальных удерживаемых незаконно граждан России, какие унижения и издевательства их родственники и близкие перенесли, пока МММ и коррумпированные чиновники строили свое «независимое от населения государство», — возмущены местные блогеры.

Роман Манекин является уроженцем Макеевки (Донецкая обл.). В 90-е годы переехал в Москву, став гражданином РФ. Он горячо поддержал «русскую весну» в 2014 году и даже вернулся в оккупированный Донецк, позиционируя себя как «консультант» из Москвы.

При этом, как сообщала группа ИС, в своих публикациях в соцсетях Манекин часто критиковал нынешнее руководство «ДНР», включая главаря Дениса Пушилина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...