Командование российских оккупационных войск продолжают удерживать в повышенной готовности к применению соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, кроме того, в районы передовых позиций противником выведены специально подготовленные подразделения, находящиеся в готовности одновременно на нескольких направлениях обстрелять свои позиции и гражданские объекты для провоцирования активизации боевых действий.

В то же время, противником направлено на передовые позиции значительное количество съемочных групп, которые готовы, в случае обострения обстановки, выдавать заранее подготовленные искривленные и неправдивые материалы за реальные репортажи.

Подразделения Объединенных сил продолжают бдительно и мужественно выполнять боевые задачи по обороне Украины от вооруженной агрессии РФ, и находятся наготове к любым коварным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что оккупантов рядового и сержантского состава принудительно отправляют на передовую.