Оккупанты ОРДО признали, что экологическая катастрофа в регионе неминуема

-

Читайте также

«Эффективные» российские менеджеры вместе с российскими оккупационными войсками уничтожили всю угольную отрасль Донецкого региона. Они закрыли, разворовали, затопили и бросили 22 шахты в Торезско-Снежнянском районе». Экологи предупреждали, что подобная практика оккупантов ведет к экологической катастрофе всего региона, но в ОРДО призывали не верить и называли это «бандеровской пропагандой». А теперь сами подтверждают, что катастрофа близка, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

22 ноября так называемый «Государственный комитет по науке и технологиям ДНР» сообщил, что ГП «Донгипрошахт» и «Макеевским научно-исследовательским институтом по безопасности работ в горной промышленности» выполняются работы по цифровизации участков земной поверхности, опасных из-за возможного образования провалов и выделения шахтных газов.

«Завершены работы по Торезско-Снежнянскому району, к которому относятся 22 шахты. После проведения работ еще в двух районах – Донецко-Макеевском и Центральном – будет подготовлен электронный каталог, содержащий подробную информацию об участках, подвергающихся техногенному влиянию действующих и ликвидированных шахт республики».

ГК отметил, что вследствие разработки подземных угольных месторождений могут образовываться провалы земной поверхности, расположенной над горными выработками, а также выделяться шахтные газы. Провалы поверхности представляют опасность для людей, зданий и сооружений.

Помните Макеевку 2019 — 2020гг, как на «Магистральном» и в других местах трясло и трещало все так, что стены и фундаменты домов полопались. А весной 2021 было то же самое, только власти соврали, что это проводятся научные исследования!? Какие ж это исследования, если стены трещат и стекла вылетают?

А осень 2020 в Горловке на двух окраинных поселках образовались массовые трещину в земле, откуда выходил газ, вокруг горела трава и люди боялись выходить на улицу. В 2018-2019 гг в Киевском районе Донецка в подвалы жилых домов поднялись шахтные воды.

Но чтобы скрыть свою вину за все, что натворили на Донбассе, оккупационные власти заявляют, что «Выделение шахтных газов на земную поверхность в Донбассе наблюдается более 60 лет. За это время выявлено более 100 участков, на которых выделялся шахтный газ, в результате чего произошло 82 случая воспламенения метана в жилых и производственных помещениях».

Но далее денеэровские «ученые» сами же изобличают оккупационную власть: «Из-за прекращения проветривания горных выработок и отсутствия контроля над состоянием земной поверхности неработающие шахты становятся еще большей угрозой для безопасной жизни людей».

Так именно об этом вас предупреждали украинские специалисты. А поскольку на большинстве закрытых шахт не осуществляется водоотлив, то агрессивные шахтные воды все больше и больше поднимаются на поверхность.  В совокупности с провалами почвы и выделением метана — это и будет полная катастрофа «освобожденного русским миром Донбасса».

Как сообщала группа «ИС», ОРДЛО грозит экологическая катастрофа уровня «Чернобыля».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Гособлигации России посыпались на фоне угрозы санкций США

Угрозы новых жестких санкций США, озвученные накануне долгожданных переговоров Владимира Путина и Джо Байдена, заставили нервничать инвесторов в российские...