Оккупанты ограничили свободу передвижения патруля ОБСЕ в зоне ООС

-

Читайте также

Боевики НВФ ОРЛО не разрешили патрулям СММ ОБСЕ проехать через линию соприкосновения в неподконтрольные правительству Украины районы Луганской области. Об этом сообщается в опубликованном на сайте ОБСЕ оперативном отчете №31/2021.

«Утром 27 ноября вооруженные формирования в Луганской области не пропустили два патруля СММ в неподконтрольные правительству районы. Оба патруля Миссии направлялись из подконтрольных правительству районов», — говорится в отчете.

Первый факт зафиксирован в 09:10 примерно в 350 м севернее южного края участка разведения сил и средств в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). Второй – в 11:10 на блокпосте вооруженных формирований РФ на автодороге Т0504, ориентировочно в 1,5 км юго-западнее н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км северо-западнее Луганска).

Как отмечается, члены российских вооруженных формирований мотивировали запрет пропуска «приказами от своих командиров». В первом случае они также сослались на «отсутствие гарантий безопасности».

Кроме того, в 08:40, на блокпосте вооруженных формирований РФ недалеко от южного края участка разведения в районе Золотого боевики не пропустили другой патруль наблюдателей на участок разведения, сославшись на «приказы от своих командиров».

В СММ констатировали, что такие запреты «не только ограничивают свободу передвижения наблюдателей через линию столкновения, но и препятствуют осуществлению материально-технического обеспечения Миссии, которое крайне необходимо для ее эффективной работы».

Как сообщала группа ИС, в течение 26 ноября СММ ОБСЕ зафиксировала 612 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 193 – на Луганщине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Відмовили в контролі над озброєнням: РФ не допустила спостерігачів ОБСЄ у Смоленську та Брянську області

Російська Федерація відмовила представникам латвійського оборонного відомства у відвідинах Смоленської та Брянської областей у рамках контролю ОБСЄ над озброєннями....