Вооруженные формирования РФ в очередной раз обстреляли медицинский пункт и пункт гуманитарной помощи для населения, сообщили в пресс-центре ООС.

«5 марта в 16.00 вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 жилой дом в поселке Травневое, в котором находится пункт гуманитарной помощи населению и медицинский пункт. Представителями украинской стороны СЦКК на месте обстрела обнаружено повреждение столба линии электропередач и разрушенные забор и колодец», — говорится в сообщении.

«На следующий день, 6 марта, в 07.55 с временно оккупированного населенного пункта Байрак осуществлен обстрел с применением ствольной артиллерии калибра 122 мм гражданской инфраструктуры на территории ООО «Бахмутский аграрный союз» в поселке Новолуганское. Повреждены хранилище с имуществом, забор и ворота хранилища, линия электропередач», — добавили в СЦКК.

Ранее группа «ИС» сообщала, что РФ готовится к активным действиям на Донбассе: личный состав срочно отзывают из отпусков.