Оккупанты обстреляли Золотое-5, при этом пытаясь выставить обстрелы как действия ВСУ

-

Читайте также

В США создают прототип спутника обнаружения гиперзвукового оружия: что известно

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) заключило контракт с американской компанией L3Harris Technologies на разработку и производство спутника, способного...

В РПЦ считают, что «святая вода» излечивает от гриппа

На Урале, епископ Русской православной церкви, митрополит Курганский и Белозерский Даниил (Александр Доровских) в преддверие праздника Крещения Господня, который...

На даче сестры главы «Роскосмоса» нашли труп с пачкой долларов

На территории загородного дома сестры главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина нашли труп, рядом с которым лежала пачка долларов и бутылка...

По собщению украинской стороны СЦКК, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают прибегать к практике коварных обстрелов населенных пунктов на временно оккупированной территории Украины, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил. 

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 28.01.2019 года, 26 января текущего года команда Миссии зафиксировала пулевые отверстия в пяти окнах, выходящих на запад (один пулевое отверстие на первом этаже, два на третьем и еще два на четвертом)  «пятиэтажного многоквартирного жилого дома в поселке Золотое-5 (на западе от Луганска).

По утверждениям жительницы поврежденной квартиры на первом этаже дома, во время стрельбы она вместе со своими двумя внуками скрывалась в дальней комнате дома.

В соседнем пятиэтажном многоквартирном жилом доме команда Миссии зафиксировала еще одно пулевое отверстие в оконной раме на втором этаже с северной стороны. По оценке наблюдателей СММ, повреждения появилось недавно и образовалось в результате попадания боеприпасов стрелкового оружия. По словам трех жителей домов (две женщины и один мужчина в возрасте примерно от 60 до 69 лет), окна были повреждены вечером 11 января.

Кроме того, 27 января, на игровом поле стадиона поселка Золотое-5, за 60 м к юго-востоку от ближайшего жилого дома наблюдатели зафиксировали свежую воронку (диаметром 1,5 м), которая, по их оценке, образовалась от разрыва минометной мины или снаряда безоткатные пушки (типа СПГ), выпущенного с северо-северо-востока. Присутствующие на месте трое гражданских лиц (двое мужчин и одна женщина в возрасте примерно от 20 до 40 лет) сообщили команде Миссии, что обстрел произошел рано утром 27 января текущего года.

При детальном изучении расстояния, профиля высот местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления из которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, становится понятной непричастность подразделений Объединенных сил к обстрелу жилых домов мирных жителей Золотого-5, о которых говорится в очередном ежедневном отчете СММ по 28 января этого года.

Так, ближайшие позиции подразделений ОС расположены на удалении, что делает невозможным применение стрелкового оружия, которое могло бы вызвать указанные повреждения жилых домов. Во втором случае, там, откуда была выпущена минометная мина или выстрел СПГ, подразделений ВСУ нет вообще.

Указанные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта. Подобные безответственные и агрессивные действия российско-оккупационных войск не только направлены на дискредитацию ВСУ, но — главное — угрожают жизни мирного населения.

Ранее группа ИС уже сообщала, как оккупанты привезли на фронт журналистов, чтоб «зафиксировать» обстрелы якобы со стороны ОС.

загрузка...

Свежее

На даче сестры главы «Роскосмоса» нашли труп с пачкой долларов

На территории загородного дома сестры главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина нашли труп, рядом с которым лежала пачка долларов и бутылка...