Российско-оккупационные войска прошедшие сутки заметно уменьшили свою активность — на линии соприкосновения зафиксировано 7 случаев ведения огня по позициям наших войск.

В то же время, оккупанты продолжали обстреливать наши опорные пункты из запрещенных минскими договоренностями артиллерии 122-го и минометов 120-го калибров, сообщает Минобороны.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины пять раз. В период с 11.00 до 14.00 враг трижды вел огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил в районах хутора Вольного, Новоалександровки и Новгородского.

С 16.50 в течение 20 минут оккупанты из оккупированного населенного пункта Донецкий из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также стрелкового оружия обстреливали военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи недалеко от Новотошковского.

Кроме того, получасовой обстрел с использованием гранатометов различных систем российско-оккупационные войска устроили около 8 часов вечера возле Луганского.

На Донецком направлении обстрелов было два, однако именно здесь враг применил запрещенное вооружения.

Так, утром у Лебединского наши защитники насчитали на своих позициях 19 разрывов артиллерийских снарядов калибра 122 мм, а также 64 разрывы мин 120-го калибра. Этот обстрел продолжался более трех с половиной часов — с 6.20 почти до 10 часов.

Еще один раз миномет калибра 120 мм оккупанты применили неподалеку Водяного, выпустив по нашим защитникам 2 мины около 8 часов утра.

К большому сожалению, за минувшие сутки в результате обстрелов оборвалась жизнь одного военнослужащего Вооруженных Сил Украины. Еще один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Сейчас воину предоставляется вся необходимая медицинская помощь в одном из военных мобильных госпиталей.

С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, российско-оккупационные войска огонь не открывали.

Ранее группа ИС сообщала, что враг полтора часа обстреливал защитников Водяного.