Домой Новости Оккупанты обстреливают позиции Объединенных сил на Луганском направлении, — сводка

Оккупанты обстреливают позиции Объединенных сил на Луганском направлении, — сводка

За прошедшие сутки противник совершил три обстрела украинских оборонительных позиций на линии соприкосновения. В то же время, в отличие от предыдущих суток, все эти обстрелы российско-оккупационные войска осуществили с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения и исключительно на Луганском направлении.

Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-службы МО Украины полковник Максим Праута.

Утром, с 07.20 оккупанты со стороны населенного пункта Золотое-5 выпустили 4 мины калибра 82 мм по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных недалеко от населенного пункта Золотое-4.

Минометы указанного калибра враг использовал и во время вечерних обстрелов позиций ВСУ в районе Новолуганского и Попасной.

Кроме того, вблизи Новолуганского оккупанты вели огонь также из стрелкового оружия, а ув районе Попасной — из минометов 120-го калибра и вооружения боевой машины пехоты.

В общем, за прошедшие сутки противник применил запрещенные минометы 120-го и 82-го калибров 4 раза, выпустив по позициям ОС 38 боеприпасов обоих калибров.

К счастью, ни один из этих обстрелов не привел к потерям среди личного состава подразделений Объединенных сил.

С начала сегодняшних суток напряжение на Луганском направлении сохранялось, здесь российско-оккупационные войска открывали огонь дважды.

Оба обстрела начались синхронно, в 01.20 ночи.

Со стороны оккупированного Калинового противник из крупнокалиберных пулеметов обстрелял опорный пункт подразделения Объединенных сил в районе Луганского.

Так же с использованием пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия оккупанты устроили 15-минутную огневую провокацию вблизи поселка городского типа Новотошковское.

Вследствие этих обстрелов двое наших защитников были ранены. Сейчас они находятся в военных медицинских заведениях.

Подразделения Вооруженных Сил Украины подавили вражескую активность огнем из дежурных средств и продолжают надежно контролировать ситуацию.

Потери оккупантов уточняются.