Оккупанты не оставляют попыток занять "серую зону" у Широкино

-

Читайте также

О перемирии, как и о разведении сил и демилитаризации поселка Широкино, пока не идет и речи. Оккупанты регулярно испытывают на прочность украинских воинов, регулярно ведя огонь по нашим позициям из крупнокалиберных пулеметов, а сегодня утром «присоединились» еще и минометы, сообщает мобильная пресс-группа ОТГ Мариуполь. Военнослужащий Вооруженных Сил Украины Вадим С. говорит, что минувшая ночь выдалась очень неспокойной.

«Ночью враг бил с минометов 82-го калибра, — рассказывает Вадим. — Били очень прицельно, но, к счастью, обошлось без потерь. Мы постоянно следим за обстановкой на провокации не ведемся. В последнее время ситуация пошла на обострение. Боевики пытаются прокопаться и занять так называемую «серую зону», чтобы подобраться к нам поближе. Если раньше расстояние между нами было километр и более, то сейчас — 500-600 метров».
 

«Они постоянно нарушают перемирие и Минские соглашения, — отмечает еще один боец по имени Николай. — У нас здесь летают и СПГ, минами нас кроют, бывает палят из крупного калибра «Бехи» или «Зенитки». А стрелкотня не умолкает круглосуточно. Сепары ранее били ночью, потому что днем ​​работала ОБСЕ. А сейчас могут и днем ​​пострелять. Поэтому ОБСЕшники к нам больше не ездят — опасно».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в бою возле Марьинки ранен украинский боец.
 

 

загрузка...

Свежее

Азербайджан прекратил поставки нефти в Беларусь: названы причины

Крупные российские нефтяные компании с начала мая не поставляют нефть на новополоцкий «Нафтан. Беларусь также не купила даже танкер...