Оккупанты назвали стоимость опреснительной установки, которую планируют построить в Ялте

-

Читайте также

Стоимость проекта строительства установки по опреснению морской воды в Ялте, где из-за засухи введены ограничения подачи населению, оценили в 3,3 млрд рублей, пишет «Украинская правда» со ссылкой на россСМИ.

«В настоящее время разработан инвестиционный проект по объекту на сумму 3,3 млрд рублей. Срок реализации проекта – 2021 – 2023 годы», — говорится в ответе на информационный запрос оккупационного «Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма».

Для восполнения дефицита питьевой воды на территории городского округа Ялта прорабатывается вопрос строительства сооружений по опреснению морской воды производительностью 20 тыс. кубических метров в сутки.

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов 21 декабря 2020 года заявил, что запасов подземных вод, достаточных для обеспечения населения Большой Ялты, не обнаружено, поэтому принято решение строить опреснитель морской воды.

Структура «Роскосмоса» Московский исследовательский центр имени Келдыша создала макет завода по опреснению морской воды в оккупированном Россией Крыму. Аксенов рассчитывает на строительство 4 опреснителей мощностью до 20 тысяч кубометров воды в сутки. По его словам, одну из станций планируют построить в селе Фрунзе Сакского района. Места для их установки будут искать также в Судаке, Керчи и Феодосии. Еще один опреснитель хотят построить в Ялте.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты решили поить крымчан дорогой морской водой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...