Оккупанты назвали дату начала иммунизации крымчан небезопасной вакциной

-

Читайте также

Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с...

В РПЦ считают, что «святая вода» излечивает от гриппа

На Урале, епископ Русской православной церкви, митрополит Курганский и Белозерский Даниил (Александр Доровских) в преддверие праздника Крещения Господня, который...

Навальный как слив планов ГРУ по монополизации протестных настроений в России

Возвращение Алексея Навального, который, как я неоднократно отмечал, является марионеткой ФСБ с 2000-х, задачей которой было, есть, но вряд...

Президент России Владимир Путин заявил о масштабной вакцинации от коронавируса на следующей неделе. Также он уточнил, что в стране произведено порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса, что дает возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. Путин указал, что вакцинация начнется с первых двух групп риска — это врачи и учителя, пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Вместе с тем, подконтрольная РФ «крымская власть» заявила о том, что массовая вакцинация жителей Крыма от COVID-19 с использованием вакцины «Спутник V» начнется не раньше января, как только будут определены квоты по Республике Крым.

Кроме того, так называемый «глава Крыма» указал, что в первую очередь будут вакцинировать медицинских работников, «Роспотребнадзор», педагогов, работников технических служб, а далее уже будет массовая вакцинация населения оккупированного полуострова.

Также по этому поводу дал комментарий профессор Борис Бабин. Он отметил, что принудительная вакцинация несертифицированным по стандартам ВОЗ препаратом является медицинским опытом.

«Вместе с тем статья 32 IV Женевской конвенции запрещает применение к населению оккупированной территории медицинских или научных опытов, которые не вызваны необходимостью лечения», — написав он на своей странице в Facebook.

В частности, Борис Бабин обратил внимание, что принудительная вакцинация прямо нарушает статью 7 Международного пакта о гражданских и политических правах ООН 1966 года, по которой ни одно лицо не может подвергаться без его свободного согласия медицинским или научным опытам.

Как сообщала группа «ИС», РФ тайно испытывала вакцину Спутник-V на боевиках «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Нормандские» вбросы: что стоит за активизацией телеграм-каналов РФ после встречи Ермак-Козак

По старой традиции, каждая встреча между главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и замглавы Администрации президента России Дмитрием Козаком...