Домой Новости Оккупанты назначили гражданина Беларуси на руководящую должность в Ялте: что о нем...

Оккупанты назначили гражданина Беларуси на руководящую должность в Ялте: что о нем известно

Российские оккупанты назначили «заместителем главы» оккупационной администрации города Ялты гражданина Беларуси Михаила Загорцева. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Рефат Чубаров.

«В оккупированный РФ Крым Михаил Загорцев переехал из Беларуси, где он родился, вырос, прожил всю жизнь и последние 10 лет занимал должность председателя Бобруйского городского совета депутатов и председателя Смолевичского районного исполнительного комитета», — написал Рефат Чубаров.

Также он заявил о том, что Михаил Загорцев поселился в оккупированном Крыму незаконно. Соответственно, согласно действующему законодательству Украины, против новоявленного колониста-белоруса будет возбуждено уголовное дело.

«14 лет назад Михаила Загорцева спросили:

— Ваш любимый уголок на земле?

— К сожалению, его уже нет на карте: это деревня, где я родился — Подыгрушка. Когда ее не стало, я понял, что родина — это не вся Беларусь, это тот ее кусочек, где ты родился и вырос.

Мрази, ну откуда вы беретесь? Что заставляет вас говорить одно, признаваться в любви к своей земле, но затем превращаться в манкуртов, бросающих свою родину, свою землю, свою страну?», — написал Рефат Чубаров.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Ялте на фоне приезда высоких гостей из Москвы объявили о новых коронавирусных ограничениях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира