Оккупанты на Донбассе используют БПЛА для «бомбардировки» позиций ВСУ – группа «ИС»

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 27 июля по 4 августа 2021 года, противник в зоне соприкосновения сторон продолжал активно использовать для различных целей БПЛА.

Оккупанты использовали дроны для ведение воздушной разведки с целью выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил (ОС), визуально, а также средствами радиотехнической разведки и радиолокационного контроля ОС зафиксировано 8 разведывательных полетов БПЛА противника, в т.ч. 4 полета БПЛА типа «Орлан-10», выполненных в воздушном пространстве как непосредственно над линией фронта, так и в тактической и оперативно-тактической глубине боевых порядков ОС.

Наиболее активно БПЛА применялись на Сєверодонецком, Попаснянском, Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Так же фиксировались неоднократные попытки противника «бомбардировать» позиции отдельных передовых подразделений ОС с помощью портативных БПЛА типа «квадрокоптер», оснащенных ручными гранатами и осколочными боеприпасами типа ВОГ-17\25.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты проводят дистанционное минирование на Мариупольском направлении.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США успішно випробували балістичні ракети Trident. ФОТО

Прес-служба військово-морських сил США повідомила про успішно проведені планові випробування балістичних ракет Trident II D5LE над Атлантичним океаном. Пуск...