Оккупанты на Донбассе готовят войска по плану Южного ВО ВС РФ: подробности

-

Читайте также

По данным группы «Информационное сопротивление», дежурные артиллерийские подразделения и расчеты ПВО противника в течение недели с 31 марта по 6 апреля 2020 года находились в состоянии постоянной боевой готовности. С ними ежедневно проводились интенсивные тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению воздушных целей, а также развертыванию и выходу на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по ОС.

На протяжении недели в частях и подразделениях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск, согласно единого плана Южного ВО ВС РФ, на полигонах «Центральный-1», «Ударный», «Передовой», «Приморский», «Восточный» и «Славный» продолжали проводиться занятия по тактической, тактико-специальной и огневой подготовке, а также мероприятия по боевому слаживанию подразделений.

На протяжении недели личным составом 1 и 2 АК ВС РФ проводились работы по укреплению инженерно-фортификационных сооружений, соединений, усовершенствованию и маскировке передовых позиций, а также мест укрытия для личного состава. Проводилась маскировка боевых машин, установка минно-взрывчатых ограждений на передовых позициях.

2 апреля 2020 года, согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи» в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения 1 и 2 АК ВС РФ. В радиотренировке принимали участия узлы связи командных пунктов управления и экипажи КШМ 1 и 2 АК ВС РФ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупационные войска в Крыму начали масштабные двусторонние учения авиации и ПВО. 

загрузка...

Свежее

«Страна заборов»: фестиваль «Кинотавр» скрыли от сочинцев. ВИДЕО

Сочинцы пожаловались на невозможность посмотреть на звезд «Кинотавра» «даже одним глазком» — площадку фестиваля обнесли забором. Об этом пишет российский...