Оккупанты на Донбассе активно применяют «ударные» и разведывательные БПЛА — группа «ИС»

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», за за период с 08-го по 14-е февраля 2022 года, в районе ООС отмечалось активное использование оккупантами так называемых «ударных» БПЛА на Авдеевском, Кураховском и Новоайдаровском направлениях, где на позиции ОС было всего сброшено не менее восьми модифицированных осколочных гранат ВОГ-17.

Кроме этого, противник значительно активизировал воздушную разведку позиций частей и подразделений сил ОС: непосредственно в районе проведения операции ОС отмечено полеты двух российских разведывательных БПЛА типа «Орлан-10» над позициями ВС Украины на Волновахском и Новоайдаровском направлениях, а также ежедневные интенсивные полеты – вдоль государственной границы Украины оперативно-тактической и стратегической разведывательной авиации ВС РФ.

Также оккупанты продолжали активно противодействовать БПЛА СММ ОБСЕ, а также ограничивать наземное патрулирование СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.

Как сообщала группа «ИС», в ОБСЕ показали оружие, которым россияне сбивают их БПЛА на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

У районі Сватового для окупантів визріває чергове «непросте рішення»

Командування російських окупантів усвідомлює, що так само, як на правобережній частині Херсонщини, в районі Сватового їм найближчим часом доведеться...