Оккупанты на Донбассе активизировали разведку позиций ВСУ с помощью БПЛА – группа «ИС»

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 30-го марта по 6-е апреля 2021 года, оккупанты продолжали активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил.

В указанный период было зафиксировано 4 разведывательных пролета БПЛА в т.ч. 1 БПЛА типа «Орлан-10», выполненный в воздушном пространстве над линией фронта и боевыми порядками ОС на их оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание противник сосредоточил на вскрытие системы управления группировки ОС, уточнения общей оперативной обстановки, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил.

Кроме этого, для недопущения выявления отдельных аспектов деятельности и фактов нарушения Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, командование противника продолжало проводить мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ.

Так, с этой целью, вооруженные формирования противника активно применяли средства РЭБ для создания помех в каналах управления БПЛА СММ ОБСЕ во время их плановых наблюдательных полетов.

Как сообщала группа «ИС», боевики «ЛНР» сочинили еще один фейк о дроне ВСУ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Навчання НАТО DynamicFront21: підрозділ ЗСУ прибув до місця проведення. ФОТО

Зведений підрозділ Сухопутних військ прибув до міста Торунь (Республіка Польща) для участі у багатонаціональному навчанні «ДайнемікФронт – 2021», повідомляє...