Оккупанты лишили свободы еще двоих крымских татар: детали приговора

-

Читайте также

Так называемый Киевский районный суд оккупированного  Симферополя признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК Российской Федерации и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, каждому. Об этом сообщили в Крымской правозащитной группе.

«Жители Республики Крым, Е. и Г., действуя умышленно, по мотивам политической вражды по отношению к Российской Федерации и факту вхождения в ее состав Республики Крым и г. Севастополя, добровольно вступили в незаконное вооруженное формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», которое дислоцируется на территории Херсонской области Украины, не входит в структуру Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины и Национальной гвардии Украины», — говорится в пресс-релизе суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.

 По неофициальной информации, речь идет об Акиме Гафарове и Назиме Енелееве. Оба они ранее были включены в российский «перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

 Напомним, причиной преследования крымчан за участие в крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, по заявлению оккупационных властей Крыма, является членство в организации, которая ставит своей целью деоккупацию полуострова.

 В то же время, эта организация не принимает участия в вооруженном конфликте или других военных действиях, поэтому, по мнению экспертов КПГ, преследование за участие в батальоне имени Номана Челебиджихана можно рассматривать как политически мотивированное.

Как сообщала группа «ИС», ФСБ в Крыму задержала крымскую татарку-медработника.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кремль признал, что не сможет помешать вступлению Украины в НАТО: заявление

Российская Федерация не может помешать вступлению Украины в НАТО. Вместе с тем, Кремль готов пойти на все, чтобы «минимизировать»...