Оккупанты издеваются: дефицитной питьевой водой в Симферополе моют тротуары. ФОТО

-

Читайте также

Российские оккупанты в Симферополе используют дефицитную в Крыму питьевую воду для уборки улиц.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

По мнению горожан, расходование питьевой воды на уборку улиц выглядит расточительством.

В оккупированном Крыму из-за нехватки пресной воды был введен «режим повышенной готовности». «Для Симферополя пока угрозы в недостатке питьевой воды нет. Но, по прогнозам, предстоит засушливое лето, а резервных источников водоснабжения, кроме трех водохранилищ в Симферопольском районе, нет», — отмечается в сообщении.

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась и для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу была прекращена.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты разворовывают Северо-Крымский канал.

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...