Оккупанты испытают на крымчанах похоронные новшества

-

Читайте также

Оккупированная республика Крым будет выбрана пилотным регионом, в котором внедрят новый закон Российской Федерации «О похоронном деле и погребении».
Об этом журналистам сообщил «министр ЖКХ» Крыма Александр Жданов, информируют «Новости Крыма».

По его словам, в минЖКХ РФ в настоящее время разрабатывают новый закон, который, предположительно, вступит в действие на территории всей России с 1 января 2018 года.
«Настоящий закон действует с 1996 года в РФ, сейчас разрабатывается новый, который должен вступить в силу с 1 января 2018 года. И собираются выбрать пилотные субъекты, на которых будет идти апробация. На встрече с министерством ЖКХ России было решено, что мы попадаем в этот пилотный проект однозначно. Поэтому мы принимаем наш (республиканский) закон, чтобы новые правила уже начинали работать на территории Крыма», – уточнил Жданов.

Госсовет Крыма 20 мая текущего года принял в первом чтении законопроект «О погребении и похоронном деле», учитывающий конфессиональные традиции погребения. Комитет Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству утвердил поправки в законопроект «О погребении и похоронном деле» и вынес проект документа на второе чтение.

Ранее группа «ИС» сообщала, что отдыхающие в оккупированном Крыму проведут отпуск во тьме.

загрузка...

Свежее

Власти Латвии проверят выступление латвийского певца в Крыму

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии начала проверку певца Яниса Лемежиса из-за его участия в музыкальном конкурсе в оккупированном Крыму....