Оккупанты используют самоходные гаубицы для обстрела позиций ВСУ

-

Читайте также

СММ ОБСЕ зафиксировала использование боевиками на Донбассе запрещенного тяжелого вооружения. В частности, самоходных гаубиц, которые вели обстрел позиций ВСУ, говорится в отчете миссии.

«Вечером 30 апреля примерно в 2 км к востоку от н. п. Бердянка (неподконтрольный правительству, 45 км к западу от Луганска) БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 4 самоходные гаубицы, из которых вели огонь в северо-западном направлении, а также 4 разрыва (по оценке, артиллерийских снарядов из указанных гаубиц) ориентировочно в 2,5 км к юго-востоку от подконтрольного правительству н. п. Орехово (57 км к северо-западу от Луганска)», — говорится в документе.

В дополнение к указанным 4 гаубицам Миссия зафиксировала 3 самоходные гаубицы в неподконтрольных правительству районах Луганской области. Все вооружение было размещено в нарушение линий отвода.

Как сообщала группа «ИС», Европейский Союз обратился к Российской Федерацией с требованием предоставить свободу доступа СММ ОБСЕ и другим международным организациям в районы на Донбассе, которые не контролируют украинские власти.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Шантаж продолжается: российские террористы саботируют работу ТКГ

Российские террористы из группировки «ЛНР» продолжают саботировать работу Трехсторонней контактной группы. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор». Со...