Как стало известно группе ИС, по состоянию на май с.г. ЧАО «Комсомольское рудоуправление» (ЧАО «КРУ»; Красноармейский р-н, г. Комсомольск) фактически не работает.

Из общего штата работников в 4 тыс. человек, в настоящее время уволены более 3 тыс. Рабочие, которых не уволили находятся в принудительных отпусках без сохранения заработной платы.

После введения оккупационными властями внешнего управления на ЧАО «КРУ», предприятие стало 8-й филиалом ЗАО «Внешторгсервис», новый руководитель предприятия работникам до сих пор не представлен.

В настоящее время рынок сбыта продукции ЧАО «КРУ» (известняк, флюсовые известняки, щебень), которую ранее предприятие реализовывало на территории Украины, оккупанты пытаются переориентировать на заводы РФ (преимущественно г.Липецк). Сейчас все карьеры на которых велись работы закрыты, ожидается принятие решения о восстановлении в них работ с июня-июля 2017 года.

Новым руководством ЧАО «КРУ» заработная плата заводчан переведена с гривны в рус. рубли. Средняя заработная плата по обещаниям будет составлять около 9 тыс. руб, но до настоящего времени никто из рабочих ее еще не получал.

Ранее группа ИС сообщала, что московские проверяльщики изучают моральный климат на «отжатых» заводах Ахметова.

ИС