Оккупанты фабрикуют уголовные дела для запугивания крымчан, — МИД

-

Читайте также

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным решением оккупационного «суда» в Севастополе относительно того, что граждан Украины Владимира Дудку и Алексея Бессарабова приговорили к 14 годам лишения свободы по откровенно сфабрикованным обвинениям.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, передает Укринформ.

«Фабрикации политически мотивированных дел против граждан Украины остаются одной из ключевых репрессивных практик российских оккупантов на Крымском полуострове, которые имеют целью запугать местных жителей и подавить любую форму несогласия с незаконной оккупацией украинской территории», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Там призвали международное сообщество усилить политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора с целью прекращения грубых нарушений Россией прав человека и освобождения Владимира Дудки, Алексея Бессарабова и других незаконно осужденных граждан Украины.

«Украина продолжает применять все возможные политико-дипломатические рычаги для освобождения граждан Украины, незаконно удерживаемых и осужденных по политическим мотивам на территории Российской Федерации и временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя», — уверили в МИД Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина требует от РФ немедленного освобождения 113 незаконно осужденных украинцев.

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...