В течение 12 мая обстановка на линии боевого соприкосновения существенно не менялась. Российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины и вели обстрелы по позициям подразделений Объединенных сил из разных образцов вооружения.

Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра МО Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

На Луганском направлении противник вчера совершил 3 прицельные обстрела позиций ВСУ.

С 05.10 до 05.20 утра по направлению от оккупированного села Сокольники противник выпустил 10 мин 120-го калибра по защитникам Крымского.

Позже, с 13.30 противник начал обстрел из СПГ по защитникам Зайцево от оккупированного пгт Гольмовский. В течение 20 минут бойцы ОС, применяя дежурные огневые средства, заставили оккупантов к соблюдению тишины.

С 17.05 от пгт Донецкое противник открыл огонь по защитникам Новотошковского. В течение 15 минут оккупанты вели обстрел из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил адекватно подавляли вражескую вооруженную активность.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска вчера вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, не применяли, однако осуществили 13 прицельных обстрелов позиций защитников Украины.

Оккупанты применяли в основном гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Враг вел огонь в районе н.п. Гнутово, Каменка, Новотроицкое, Талаковка, Богдановка, Старогнатовка, Лебединский, Гранитное, четыре раза — вблизи Авдеевки.

В общем, за прошедшие сутки, 12 мая, российско-оккупационные войска 16 раз нарушали режим прекращения огня.

По имеющейся информации, с начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 2 прицельные обстрела позиций ВСУ на Донецком направлении.

С 04.00 враг нарушил режим тишины из СПГ и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Богдановка.

А с 06.20 с АГС и крупнокалиберных пулеметов вел огонь вблизи Марьинки.

По имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток потерь среди военнослужащих ВСУ нет.