Оккупанты довели Севастополь до техногенной катастрофы

-

Читайте также

Авиакатастрофа в РФ: учебный самолет у пал в Краснодарском крае

В Краснодарском крае Российской Федерации произошла авиакатастрофа учебного самолета Л-39. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ. В российском ведомстве...

В ЄС протестують проти тиску на «Північний потік — 2»: що відомо

Країни ЄС, за виключенням трьох, підписали звернення до Держдепартаменту США з протестом проти втручання Вашингтона у хід будівництва газогону...

Окупанти тричі порушували мирні домовленності на Донбасі

Від початку поточної доби, 14 серпня, на переважній більшості ділянок відповідальності українських підрозділів обстрілів не зафіксовано. Наші військовослужбовці дотримуються...

Глава так называемого законодательного собрания временно оккупированного Россией Севастополя Алексей Чалый считает, что город находится на грани техногенной катастрофы. Если ничего не изменится, то в скором времени, по мнению Чалого, Севастополь ждет полный блэкаут. Проблему можно решить, но для этого нужно «достаточно много денег», цитирует его «Интерфакс», сообщает Обозреватель.

«Спикер» «севастопольского парламента» 13 января рассказал, что износ «сетевых предприятий запредельный». «Если в (других регионах) России примерно 45% составляет доля оборудования, которое отработало нормативные сроки, то здесь эта цифра приближается к 75%», — заявил Чалый.

«Мы находимся на грани техногенной катастрофы», — уверен политик.

«Если, например, Северный (район Севастополя) на неделю отключат, удивляться не стоит, все к тому идет», — предупредил «глава» «регионального парламента».

По словам Чалого, «Севастопольэнерго» и ДТЭК «Крымэнерго», которые снабжают электроэнергией жителей Крыма, являются украинскими предприятиями и действуют в соответствии с законом Украины об оккупированных территориях.

«Они покупают электроэнергию у «ИнтерРАО», которая, в свою очередь, покупает ее у украинской стороны и продает ее крымским потребителям. Тарифы даже ниже, чем та цена, по которой «ИнтерРАО» покупает электроэнергию на украинском рынке. Так что рассчитывать на модернизацию за счет тарифов не приходится», — пояснил Чалый.

Он сказал, что модернизация энергосистемы будет возможна после того, как распределяющие электроэнергию компании станут российскими.

«Нам надо поменять собственника, компании должны стать российскими и где-то надо найти достаточно много денег, чтобы, как минимум, обеспечить отсутствие серьезных проблем техногенного характера», — отметил политик.

По его мнению, объем вложений, необходимых для модернизации «Севастопольэнерго», в несколько раз превышает нынешнюю стоимость компании.

«Если сегодня «Севастопольэнерго» стоит миллиард (рублей) или полтора, то для приведения ее в нормальное состояние нужно 8-10 миллиардов (рублей)», — сказал «спикер» «Заксобрания Севастополя».

Он также выразил уверенность в необходимости объединить энергоснабжающие компании «Республики Крым» и Севастополя.

«Наверное, разумно, чтобы компания была единая, с единой тарифной политикой. Это тот случай, когда ни нам от Крыма, ни Крыму от нас отделяться не нужно», — сказал Чалый.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Европарламент подумает над расширением санкций против России.

загрузка...

Свежее

На Донбасі затримали бойовика, який воював проти сил АТО

У районі проведення операції Об’єднаних Сил виявили затримали бойовика незаконних збройних формувань, який брав участь в обстрілах позицій українських...

Добыча нефти в Венесуэле снизилась до критического минимума

Несмотря на то, что Венесуэла имеет крупнейшие в мире запасы "черного золота" и является третьей по величине нефтедобывающим государством среди стран-членов ОПЕК, в данный...

Окупанти тричі порушували мирні домовленності на Донбасі

Від початку поточної доби, 14 серпня, на переважній більшості ділянок відповідальності українських підрозділів обстрілів не зафіксовано. Наші військовослужбовці дотримуються режиму припинення вогню та перебувають...