Оккупанты активно готовятся к боевым действиям на Донбассе: заявление правозащитников

-

Читайте также

Восточна Правозащитная Группа около двух недель исследовала ситуацию в ОРДЛО, связанную с подготовкой НВФ «ЛНР» и «ДНР» к боевым действиям с Украиной. Об этом говорится в сообщении правозащитников в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, оккупанты на Донбассе проводят комплекс действий, которые свидетельствуют об активной подготовке к боевым действиям.

Через КПП «Должанский» и КПП «Малиновка» проходят колоны с дизельным топливом, пять еденными в одной колоне. Поставки осуществляются в вечернее и ночное время.

На городском рынке в прошлое воскресенье взвод солдат РФ осуществил закупки продуктов питания. Местные жители сообщают, что их отличительные черты — это новая выглаженная форма, отсутствие шевронов на рукавах, акцент и т.д. Закупка проводилась не более 30 минут.

Кроме того, в ОРДЛО начали полномасштабную работу полигоны, местные жители сообщают, что на полигонах слышны взрывы и выстрелы. Занятия по боевой подготовке с новобранцами идут каждый день.

В «Союзе добровольцев Донбасса» проводят вербовку добровольцев из РФ для участия в боевых действиях на территории Украины. Подобные сообщения разосланы по всем отделениям организации. На протяжении февраля 2021 года, с командирами подразделений народной милиции НВФ «ЛНР» проведены занятия по координации действий с другими подразделениями в условиях боевых действий.

По маршруту Алчевск-Стаханов-Первомайск были доставлены лесоматериалы для укрепления позиций на участке лини фронта. В ночное время из РФ в ОРДЛО заходят колоны с военной техникой, через КПП «Изварино». Дважды зафиксировано местными жителями в феврале 2021 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты выходят из перемирия на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В зоне ООС обнаружен тайник боевиков со взрывчаткой: подробности

В одном из прифронтовых сел Донецкой области обнаружен тайник боевиков с 20 кг пластида. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой...