Оккупантам в Донецке не хватает денег на «распил»: в очередной раз подорожала реконструкция дворца молодежи

-

Читайте также

В оккупированном Донецке дали новую оценку стоимости реконструкции дворца молодежи «Юность». Теперь цифра равна 1 миллиарду 650 миллионам рублей (около 640 миллионов гривен) — заявил «мэр» Донецка при группировке «ДНР».

Об этом пишут на сайте «Новости Донбасса».

В феврале этого года реконструкцию «Юности» оценили в 1,4 миллиарда рублей (более 500 миллионов гривен). Тогда в «ДНР» сказали, что проект находится на строительной экспертизе.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции дворца молодежи в Донецке, который серьезно пострадал в результате обстрелов 2014 года, уже неоднократно пересматривалась.

В марте 2019 года в «ДНР» заявили, что средства на ремонт «Юности» выделят семья певца Иосифа Кобзона и российские депутаты. Стоимость работ оценили в 500 миллионов рублей, но ремонт так и не был начат.

Замдиректора ДМ «Юность» Гелена Ефимова в августе 2019-го заявляла, что реконструкция здания обойдется примерно в 260 миллионов рублей. В октябре 2020 года был показан эскизный проект реконструкции дворца молодежи «Юность».

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Донецке от магазина на Октябрьском остался только остов здания.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Херсонщині відзначили річницю створення 90-го окремого аеромобільного батальйону: опубліковано фото

На Херсонщині відбулися урочистості з нагоди сьомої річниці створення 90-го окремого аеромобільного батальйону імені Героя України старшого лейтенанта Івана...