По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ усиливает меры по предотвращению случаев дезертирства военнослужащих из группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В частности, в войсках противника развернута т.н. «разъяснительная работа» с доведением до всего личного состава разработанных российскими спецслужбами информационно-пропагандистских материалов по дискредитации программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома».

Для устрашения военнослужащих российских оккупационных войск им навязывается ложная и искаженная информация об «ужасных последствиях» для тех, кто по своей воле перейдет на подконтрольную Украине территорию.

В то же время российскими оккупационными администрациями принимаются меры по усилению работы контрольно-пропускных пунктов с целью предотвращения выезда военнослужащих российских оккупационных войск на подконтрольные Украины территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее группа ИС сообщала, что у личного состава российско-оккупационных войск на Донбассе спешно изымают гаджеты.