«Оккупация мира»: где Россия хочет разместить свои военные базы

-

Читайте также

Активизация российской агентуры в мире как проявление фатализма

За последние месяцы я наблюдаю, как резко активизировалась работа российской агентурной сети в мире, всех уровней и направлений. Как...

«Советский союз» Путина: чем ответит НАТО

В среду завершился юбилейный конгресс НАТО в Великобритании. 70 лет назад, 4 апреля 1949 года была создана эта организация....

Меркель пояснила высылку двух российских дипломатов из Германии

Власти Германии решили выслать двух сотрудников российского посольства после того, как Россия не проявила желания сотрудничать по делу об...

Российские СМИ уже не скрывают, что Москва стремится разместить свои военные базы по всему миру.

В настоящее время в сферу интересов россии попадают 14 стран «дальнего» зарубежья и 8 стран бывшего СССР (не считая аннексированного у Украины Крыма, Донбасса, а также Абхазию и Южную Осетию), пишет военный эксперт Влад Волошин в блоге на «Обозревателе».

В некоторых этих странах или никем не признанных анклавах (вроде Приднестровья или Абхазии) Россия уже держит своих военных и вооружения, а другие государства только рассматривает как потенциальные места расположения своих военных баз.

В сети я даже нашел некоторые иллюстрации-графику (изготовленную, конечно же, российскими СМИ и пусть несколько устаревшую, но очень информативную). На ней хорошо видно, как на самом деле Россия хочет разбрасывать свои военные объекты. Ее цель — создание и повышение сети военного напряжения во всем мире (якобы в противовес США, ЕС, НАТО, Китая или кому угодно).

Сомневаюсь, что именно военные базы, на которых россияне располагают вооружение и боевую технику — это их шаги для достижения мира во всем мире. Украина, Грузия и Сирия это прекрасно доказали.

Просматривая список из 14 стран «дальнего» зарубежья, довольно странно обнаружить среди них Мексику. Россия считает, что непростые политические отношения руководства этой страны с президентом США Дональдом Трампом и проект защиты от беженцев «стена» на мексиканско-американской границе подтолкнут эту страну к тесным взаимоотношениям с Россией. И даже к тому, что на ее территории будут размещены военные базы РФ. Выглядит, как полный бред.

Кроме Мексики, в регионе еще несколько стран, в которых Россия надеется на размещение военных объектов. Это, в частности, давние «союзники» Куба и Венесуэла, а также Никарагуа, Боливия и Эквадор. Недавно к «друзям Кремля» присоединилось и Гаити.

В каждой из этих стран российские спецслужбы активно работают над усилением влияния Москвы, но, скорее всего, шансов у них не очень много (кроме Гаити).

Что касается других точек на карте мира, таких как, например, Сирия, Ливия, Судан, Мьянма и Центрально-Африканская республика, то здесь Москва уже присутствует своими военными, военными специалистами, советниками или просто «ихтамнетами».

Есть еще Вьетнам, Египет и Сейшельские острова — государства, в которые активно пытаются попасть россияне, чтобы иметь здесь свои военные базы и объекты. Они позволят «заполучить» существенное влияние на эти регионы.

Влад Волошин

Свежее

Подразделения ВС РФ на Донбассе репетируют артиллерийские обстрелы позиций ВСУ

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», на протяжении минувшей недели в частях и подразделениях 1-го и 2-го армейских корпусов...

Доба в ООС: окупанти при обстрілах застосовують гранатомети та великокаліберні кулемети

У середу, 4 грудня, збройні формування Російської Федерації 3 рази порушили режим припинення вогню. Про це повідомляє вранці в четвер прес-центр штабу Об’єднаних сил....

Активизация российской агентуры в мире как проявление фатализма

За последние месяцы я наблюдаю, как резко активизировалась работа российской агентурной сети в мире, всех уровней и направлений. Как лихорадочно выполняющие свои задания за...

Это может быть интересно