«Оккупация мира»: где Россия хочет разместить свои военные базы

-

Читайте также

В Украине приступили к строительству новой базы ВМСУ: подробности

В Бердянске начались работы по созданию военной базы ВМС Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, пишет «Голос...

Беспорядки в Сербии: кому привиделись украинские наемники среди демонстрантов

27 июня в Белом доме под эгидой Дональда Трампа должны были состояться переговоры президентов Сербии и Косово - Александра...

Ультраправые Великобритании призвали использовать коронавирус как оружие против нацменьшинств

Неонацисты и ультраправые активисты призывают своих сторонников «преднамеренно заражать» евреев и мусульман коронавирусом. Об этом сообщило в четверг правительственное...

Российские СМИ уже не скрывают, что Москва стремится разместить свои военные базы по всему миру.

В настоящее время в сферу интересов россии попадают 14 стран «дальнего» зарубежья и 8 стран бывшего СССР (не считая аннексированного у Украины Крыма, Донбасса, а также Абхазию и Южную Осетию), пишет военный эксперт Влад Волошин в блоге на «Обозревателе».

В некоторых этих странах или никем не признанных анклавах (вроде Приднестровья или Абхазии) Россия уже держит своих военных и вооружения, а другие государства только рассматривает как потенциальные места расположения своих военных баз.

В сети я даже нашел некоторые иллюстрации-графику (изготовленную, конечно же, российскими СМИ и пусть несколько устаревшую, но очень информативную). На ней хорошо видно, как на самом деле Россия хочет разбрасывать свои военные объекты. Ее цель — создание и повышение сети военного напряжения во всем мире (якобы в противовес США, ЕС, НАТО, Китая или кому угодно).

Сомневаюсь, что именно военные базы, на которых россияне располагают вооружение и боевую технику — это их шаги для достижения мира во всем мире. Украина, Грузия и Сирия это прекрасно доказали.

Просматривая список из 14 стран «дальнего» зарубежья, довольно странно обнаружить среди них Мексику. Россия считает, что непростые политические отношения руководства этой страны с президентом США Дональдом Трампом и проект защиты от беженцев «стена» на мексиканско-американской границе подтолкнут эту страну к тесным взаимоотношениям с Россией. И даже к тому, что на ее территории будут размещены военные базы РФ. Выглядит, как полный бред.

Кроме Мексики, в регионе еще несколько стран, в которых Россия надеется на размещение военных объектов. Это, в частности, давние «союзники» Куба и Венесуэла, а также Никарагуа, Боливия и Эквадор. Недавно к «друзям Кремля» присоединилось и Гаити.

В каждой из этих стран российские спецслужбы активно работают над усилением влияния Москвы, но, скорее всего, шансов у них не очень много (кроме Гаити).

Что касается других точек на карте мира, таких как, например, Сирия, Ливия, Судан, Мьянма и Центрально-Африканская республика, то здесь Москва уже присутствует своими военными, военными специалистами, советниками или просто «ихтамнетами».

Есть еще Вьетнам, Египет и Сейшельские острова — государства, в которые активно пытаются попасть россияне, чтобы иметь здесь свои военные базы и объекты. Они позволят «заполучить» существенное влияние на эти регионы.

Влад Волошин

загрузка...

Свежее

США расширяют авиабазу в Румынии: Пентагон запросил $130 млн

США планируют расширить свою авиабазу Кымпия-Турзий в Румынии. На эти цели Пентагон запросил выделение $130,5 млн в рамках нового...

Турция не признает аннексию Крыма – турецкий министр обороны

Турция уважает территориальную целостность Украины и выступает за мирное и дипломатическое урегулирование проблем на территории дружественной страны. Об этом заявил турецкий министр национальной обороны...

Нидерланды готовят иск в ЕСПЧ против РФ по делу МН17: подробности

Нидерланды обратятся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском против России в связи с делом о крушении лайнера рейса МН17 в небе...