Оккупация Крыма: в рамках международной кампании опубликован манифест о преступлениях РФ

-

Читайте также

В рамках международной кампании, посвященной проблемам оккупированного Крыма, CRIME (A) был обнародован манифест о преступлениях России на полуострове. Об этом говорится в сообщении «Ассоциации реинтеграции Крыма».

Группа ИС публикует текст манифеста полностью.

«Крым – это уникальная часть мира с редкостной флорой и фауной, родина коренных народов, включая крымских татар, караимов и крымчаков, центр международного туризма, научных исследований и мирового культурного наследия. В результате оккупации Крым был превращен в военную базу – он стал местом преступлений и источником нестабильности во всем мире.

Возможно, мы живем в 21 веке, но людей преследуют, пытают и убивают – здесь, в Европе, – и национальную идентичность украинский и крымских татар уничтожают. Взрослых заставляют служить в российской армии, а детей лишают права быть гражданами Украины, а также с ранних лет принуждают к военной службе. Свобода слова и свободные средства массовой информации здесь полностью подавлены. Общественных активистов похищают и осуждают, религиозные общины, которые не являются лояльными к оккупационной власти, вытесняют, а демографический и этнический состав населения искусственно изменяют.

Граждане имеют ограниченный доступ к воде, поскольку природные ресурсы используются для удовлетворения постоянно растущих потребностей российской армии и ее милитаризации полуострова. В нынешнем Крыму очень много только одного, и это – ложь. Россия использует все доступные методы фальшивой пропаганды, чтобы заставить жертв своих преступлений воспринять своих похитителей, а мир воспринять этот акт агрессии как «акт милосердия».

В результате временной оккупации Крыма Россия фактически объявила войну всему цивилизованному миру. Она активно стремится: незаконно изменить международные границы, распространить нестабильность, нарушить международное право, вмешиваться в выборы европейских стран и США.

Россия активизировала распространение дезинформации и использования гибридных технологий для провоцирования конфликтов и создания новых горячих точек по всему миру, создавая миграционные кризисы, сбивая MH17, а также применяя химическое оружие против собственных граждан в России и за рубежом.

Мы уверены, что:

— это преступление должно быть признано на всех уровнях, а преступник – наказан;

— все люди, незаконно задержанные оккупационными «властями», должны быть освобождены;

— правительства и парламенты мира должны вводить и усиливать санкции против России и лиц, причастных к преступлениям и нарушениям прав человека, до полного освобождения Крыма от российского террора, создавшего угрозу не только для региона, но и для всего мира;

— все цивилизованные люди, ценящие свободу и справедливость, должны объединить усилия против агрессии и преследования, распространить этот манифест и присоединиться к нему. Пока последний российский солдат не покинет украинский полуостров, весь мир и все международные организации должны знать, что Крым – это зона преступления России. Преступления, которое нельзя игнорировать и которое не может остаться безнаказанным.»

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее эксперты из разных стран мира обсудили стратегию общественной работы по деоккупации Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...