Оккупация Крыма: в Феодосии массово разрушаются объекты культурного наследия

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Феодосия в неудовлетворительном состоянии находятся более половины памятников и объектов исторического наследия. Большинство из них могут разрушится, если не будут приняты срочные меры, сообщает издание «Кафа».

Как сообщили в оккупационной «администрации Феодосии», в настоящее время в сфере сохранения объектов культурного наследия и памятников истории, архитектуры и монументального искусства выделяется ряд проблем.

Первая – критическое физическое состояние памятников. По различным оценкам, состояние от 50 до 70 процентов памятников, находящихся под охраной РФ, характеризуется как неудовлетворительное. Для большей их части необходимо принятие срочных мер по спасению от разрушения, повреждения и разрушения.

Вторая проблема – высокая степень амортизации значительного числа зданий, являющихся объектами культурного наследия, что приводит к возникновению реальной угрозы их утраты. Во многих случаях эти здания имеют большой амортизационный износ и требуют проведения значительного объема ремонтно-реставрационных работ. Данный износ выражается также в уменьшении потребительских свойств объекта недвижимости.

Третья проблема – процессы естественного старения объектов культурного наследия ускоряются в результате неблагоприятных климатических условий.

«Обеспечение сохранения объектов культурного наследия требует значительных инвестиций, объем которых зачастую превышает стоимость нового строительства. В настоящее время недостаточность денежных средств, выделяемых на работы по сохранению объектов культурного наследия, не позволяет предотвратить ухудшение состояния большей части объектов культурного наследия, и поддерживать их в удовлетворительном состоянии, поэтому необходимо с каждым годом увеличивать финансирование мероприятий по обеспечению сохранения объектов культурного наследия», – пояснили оккупанты.

Ожидается, что в результате реализации отдельных пунктов принятой оккупантами на минувшей неделе программы «развитие культуры в «муниципальном образовании городской округ Феодосия» увеличится количество объектов культурного наследия, в отношении которых произведен ремонт. Но в целом ситуацию это не спасает.

Напомним, как сообщала группа ИС, российского блогера поразила оккупированная Феодосия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кулеба повідомив подробиці щодо позиції України в письмовій відповіді США на ультиматум РФ

В письмовій відповіді США на російські ультиматуми врахована позиція України, повідомив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба. "Її враховано, і...