Оккупация Крыма: Аксенову назначили «смотрящую» из Калининграда

-

Читайте также

В Индии испытали модернизированную ракету BrahMos: опубликовано видео

Опубликовано видео испытательного пуска с наземной пусковой установки модернизированной ракеты BrahMos увеличенной дальностью до 450 км. Испытания прошли на...

В Турции подготовили к серийному производству БМП Tulpar. ВИДЕО

В Турции готовы запустить в серийное производство БМП Tulpar, разработанную компанией Otokar при поддержке Управления оборонной промышленности Администрации президента...

Заразившийся COVID-19 американский спортсмен сбежал из России, лишь бы не лежать в питерской больнице

Американский теннисист Сэм Куэрри прилетел со своей женой Эбби и восьмимесячным ребёнком Фордом в российский Санкт-Петербург на турнир АТР...

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму к местному главе оккупационной администрации Сергею Аксенову приставили «смотрящую». Новым так называемым «вице-премьером» после голосования так называемого «госсовета» стала Светлана Маслова. Об этом сообщается на сайте незаконного «госсовета» Крыма.

Светлана Маслова прибыла из Калининграда, где была втянута в несколько городских скандалов. По данным пресс-службы так называемого «госсовета» Крыма, за назначение Масловой проголосовал 71 депутат.

Пришлая чиновница заняла пост «вице-премьера» «правительства» после отставки 23 сентября 2020 года Юлии Жуковой, которая курировала сферы транспорта и ЖКХ.

Москва методично проводит в оккупированном Крыму политику замены кадров в органах оккупационной «власти». Местные чиновники с украинским стажем заменяются на чиновников-россиян. Из крымских СМИ известно, что Маслова приехала в оккупированный Крым из Калининграда, где руководила местной администрацией.

Светлана Маслова 1967 года рождения. Окончила Калининградский технический институт рыбного хозяйства и промышленности по специальности «инженер-экономист».

С 2008 по 2010 годы занимала должность заместителя главы администрации Калининграда. В 2010 году возглавила администрацию города и проработала до августа 2012 года. Ушла в отставку по собственному желанию, но, по информации местных СМИ, причиной увольнения стал скандал с поступлением ее сына в Балтийский федеральный университет им. Канта. Он поступил на бюджетное отделение по целевому набору от Окружного совета Калининграда с низкими результатами по ЕГЭ.

В ноябре 2012 года Маслова заняла должность первого заместителя главы администрации Калининграда. В мае 2014 года перешла на должность первого заместителя главы города. В 2014 году Центральный районный суд Калининграда рассматривал иск прокуратуры по факту конфликта интересов в работе Светланы Масловой и ее супруга Анатолия Мухомора, возглавлявшего муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс». В феврале 2019 года Маслова заняла должность вице-президента ООО «Автотор Холдинг».

Напомним, как сообщала группа ИС, Москва планирует значительно сократить финансирование Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Индии испытали модернизированную ракету BrahMos: опубликовано видео

Опубликовано видео испытательного пуска с наземной пусковой установки модернизированной ракеты BrahMos увеличенной дальностью до 450 км. Испытания прошли на индийском полигоне в Чандипуре в...

В Китае испытали пусковую установку ударных беспилотников-камикадзе. ВИДЕО

В Китае протестировали комплекс, способный массово запускать ударные беспилотники. Как сообщает издание TheDrive, исследовательская организация China Academy of Electronics and Information Technology (CAEIT) провела испытания...