Оккупация Донбасса: как в «ДНР» строится «справедливая республика»

-

Читайте также

Танкісти ЗСУ навчалися вести наступальний бій: подробиці і фото

Танкісти 1-ї окремої танкової Сіверської бригади ЗСУ на батальйонно-тактичних навчаннях вдосконалювали практичні навички в управлінні підрозділами батальйону під час...

Мешканця Донеччини звинувачують у терористичній діяльності: деталі розслідування

Донецька обласна прокуратура завершила спеціальне досудове розслідування стосовно мешканця міста Шахтарськ за фактом участі у терористичній організації, повідомили у...

США вводят санкции на трубоукладчик «Северного потока 2», — СМИ

Сегодня, во вторник, 19 января, Соединенные Штаты Америки планируют ввести санкции в отношении российского трубоукладчика "Фортуна" и его владельца...

«Народ – вот истинный хозяин ДНР», «Мы строим справедливую республику», «Живи по совести»- это высказывания бывшего главаря «ДНР» А.Захарченко, которыми он пудрил мозги растерявшемуся от предательства местных властей народу в 2014 году. Ну, а потом сам же и создал преступную и коррумпированную структуру, наживавшуюся на войне и бедах населения. Какую же справедливость построили?

Сейчас в ДНР обсуждается резонансное дело в отношении коррупционных деяний группы руководящих сотрудников «государственного предприятия «Вода Донбасса» (ГП «ВД»), задержанных еще 28 декабря сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (ранее УБОП) так называемого «МВД ДНР», пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Установлено, что злоумышленники требовали у предпринимателей денежные средства за подписание актов выполненных работ, проведенных согласно договорам, заключенным с ГП «ВД». Проще говоря, руководство компании «Вода Донбасса», по давно сложившейся традиции, потребовало от компании, выполнявшей ремонтные работы, «откат» в размере от 10 до 30% от общей суммы за выполненные работы.

Поскольку ГП «Вода Донбасса» является монополистом, а без воды, как известно, «и ни туды, и ни сюды», то средств на нее выделяется очень много. А с учетом военных действий, коммуникации часто повреждаются, особенно в районе Донецкой фильтровальной станции.

Как рассказали сотрудники Донецкого УЖКХ, тесно сотрудничавшие с ГП «ВД», все бы оно прошло благополучно, если бы ни неумеренные аппетиты некоторых руководителей «ВД». Пока суммы откатов были около 10%, все устраивало ремонтников. Но руководству «ВД» показалось мало и оно начало увеличивать суммы «откатов», что не понравилось коммерческим структурам, выполнявшим ремонты.

И они просто начали искать «выгодную крышу», которая бы по старой традиции брала до 10%. Вот у кого-то из ремонтников нашлись родственные связи в УБОП, которые решили «дать результат» по раскрытию преступной группы, ну и взять под свое «крышевание» ремонтную компанию.

Организатора схемы «откатов» УБОП задержал на рабочем месте, а один из участников группировки задержан при получении денег в размере 2,5 млн рублей. Кроме того, в ходе изучения изъятых черновых записей и оперативных мероприятий установлены факты передачи должностным лицам ГП «ВД» денежных средств в сумме более 10,5 млн рублей».

Шума вокруг задержания было много, но, как говорят знающие суть дела люди, закончится, скорее всего, ничем. Связывают это с тем, что у разных сторон оказались фактически одни и те же покровители из числа высшего руководства «ДНР». Сами себя то они наказывать не будут? Вот такая она «справедливая ДНР», построенная русским миром.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Недотравленный отец русской демократии, или Особа, приближённая к плюгавому императору

Кремлевские "старцы", несомненно отдают себе отчет в том, что в ближайшем будущем, после въезда в Белый дом избранного президента...