Оккупационный флот РФ и ВМС Египта затеяли учения в Черном море: известны планы

-

Читайте также

Группа кораблей ВМС Египта зашла в Черное море для совместных учений с ВМФ России, которые пройдут с 17 по 24 ноября 2020 года. Об этом сообщает «Украинский милитарный портал» со ссылкой на Shipspotting Istanbul Strait.

Египет направил на учения три корабля: корвет типа Gowind EL FATEH (971), фрегат типа Oliver Hazard Perry ALEXANDRIA (F911) и ракетный катер M.FAHMY (686).

В течение недели, пройдут учения по защите морских путей тактических групп боевых кораблей ЧФРФ и ВМС Египта при поддержке авиации. Также будет произведено развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море.

Корабли Египта и РФ, координируемые объединенным штабом, отработают организацию всех видов защиты и обороны в море, а также выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы.

Корвет EL FATEH 971 принят в состав ВМС Египта в 2017 году. Водоизмещение 2500 тонн, длина 102 метра, скорость 28 узлов. Вооружение — 76-мм пушка OTO Melara, 16 зенитных управляемых ракет в вертикальной пусковой установке VLS, восемь противокорабельных ракет MM40 Exocet и две встроенные торпедные установки.

Ракетный катер M.FAHMY принят на вооружение в 2015 году. Водоизмещение 600 тонн, длина 63 метра, скорость 41 вуз. Вооруженный восемью противокорабельными ракетами «Harpoon» и зенитными ракетами в установке RIM-116. Дополнительно имеет 76 мм пушку OTO MELARA Mk75.

Как сообщала группа «ИС», в СНБО пообещали неожиданный ответ учениям России у границ Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США представили концепт истребителя шестого поколения. ВИДЕО

Разрабатываемый в Соединенных Штатах истребитель шестого поколения F/A-XX, согласно представленному концепту, может уничтожать спутники в космосе. Напомним, у вооруженных сил...