Ой, насмешили! Российские пропагандисты выставили Бімбу-Азарова знатоком украинского языка. ВИДЕО

-

Читайте также

В социальных сетях высмеяли сюжет российского пропагандистского ТВ, в котором бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова привлекли в качестве эксперта по украинскому языку.

Видео с этим сюжетом опубликовали на странице Роисся 24 в Facebook, передает Апосторф.

В сюжете говорится о том, что в Украине якобы заменяют иностранные слова на неологизмы. Азаров рассказал, что объехал всю Украину и ни разу не слышал, чтобы морг называли «трупарней».

«Когда Азаров говорит, русские уверены, что это он на украинском, украинцы — что на русском. Подобным у нас отличался только Мутко со своим английским», «Видный филолог и лингвист Николай Янович — разоблачитель австро-венгерской шароварщины!», «Наконец-то в конце жизни и на заслуженном отдыхе в окружении любимых березок Азиров занялся своим истинным призванием — филологией», «Как ни старался господин Азаров в свое время научить хохлов правильному малороссийскому выговору — ничего у него не получилось. Мало того, ситуация только усугубляется», «Рашисты переживают за все чужие языки. Начали вбросы, что казахский на латиницу переводят. А морг, оказывается, русское слово», «Забыли включить в словарь слово «кровосиси», «Попробуйте выговорить его знаменитое «бімба», «Пригласили Азарова как експерта по укр. мове. Ржу», — со смехом комментируют видео пользователи Facebook.

Как известно, бывший премьер-министр Азаров известен своим плохим владением украинским языком. В историю вошли такие его слова, как «бимба» («бомба») и «кровосиси» («кровососы»). В народе диалект украинского и русского языков, на котором говорил Азаров, стали называть «азировкой».

Ранее группа ИС сообщала, что в «ЛНР» усиленно ищут виновных в массовых «надругательствах над государственной символикой».

Свежее

Кожен другий торговий центр в росії опинився під загрозою закриття

Близько 200 торгових центрів по всій росії перебувають на межі банкрутства, а найближчим часом до них можуть додати ще...