Охранники кума Путина захватили территорию в центре Киева – СМИ

-

Читайте также

Замглавы генштаба ВС РФ обвинили в краже 2 млрд рублей — подробности

Один из представителей высшего руководства Вооруженных сил РФ стал фигурантом грязного скандала. По данным российских СМИ, замначальника...

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и...

В Швейцарии найден мертвым предполагаемый любовник Путина: что известно

В Швейцарии найден найден мертвым помощник Путина, заявивший о нетрадиционной сексуальной ориентации президента РФ. Об этом сообщает Polskie...

Охранники кума Путина и народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, владельцы частного охранного агентства «Шторм», захватили территорию на Трухановом острове в Киеве, перекрыв доступ к Днепру. Об этом говорится в материалах расследования Bihus.info.

Как сообщается, «Шторм» занял более 11 000 квадратных метров территории Труханова острова. Участок огражден высоким забором, который и закрывает доступ к берегу, и это не единственное нарушение законодательства, говорится в расследовании, Труханов остров — рекреационная зона. Здесь запрещено строительство частных сооружений. Тем не менее, на занятом участке находятся двухэтажное жилое сооружение, спортплощадка и брезентовая палатка по типу военной. На территории постоянно находится с десяток охранников.

Фирма «Шторм» принадлежит соратникам Виктора Медведчука по его политическому движению «Украинский выбор» — Ивану Бойченко и Виктору Черному. Последний также стал однопартийцем Медведчука и в этом году вместе с ним стал депутатом Верховной Рады.

«Шторм» в течение последних лет занимается охраной Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране. Информации о любом другом клиенте этой компании журналистам найти не удалось. По словам самого Черного, «Шторм» просто охраняет на Трухановом острове «какой-то объект»:

«Там есть договор с владельцами этого объекта, мы просто охраняем. А тренировочная база — там нет тренировочной базы, так как тренировочная база – это, когда постоянно тренировки проходят, а там не происходят постоянно», — заявил он. Черный отказался ответить на вопрос, что именно там охраняют его сотрудники.

В Киевской городской государственной администрации сообщили, что участок учитывается за  районной общественной организацией «Клуб Казак». Еще в 2014-м эта организация пыталась в судебном порядке доказать право собственности на старые советские сооружения спортивно-оздоровительного комплекса, но суд в такой просьбе отказал, потому что общественная организация не смогла доказать, что добросовестно завладела этим имуществом.

Как выяснили журналисты эта же общественная организация помогла Виктору Медведчуку в начале 2000-х получить около 10 гектаров заповедной зоны на берегу Днепра.

Общественная организация «Клуб Козак» попросила гектары национального парка Белоозерский в Переяславе-Хмельницком под свою уставную деятельность, в результате десятки тысяч квадратов природоохранного значения оказались в пользовании ООО «Терра-Инвест», которая принадлежит Виктору Медведчуку.

Затем фирма перепродала землю компании беглого эксминистра доходов и сборов Александра Клименко «Голдвейн». Впоследствии там появились угодья «Хантер Хаус» с отелем, вертолетной площадкой, собственной церковью и частным зоопарком. Там после побега эксминистра нашли медведей, двух редких амурских тигров.

Руководит районной общественной организацией «Клуб Козак» Ян Марченко. В прошлом он — помощник народного депутата Тараса Козака, однопартийца и бизнес-партнера Виктора Медведчука. Сам Марченко был совладельцем не менее 4 аграрных компаний, частью которых в 2017-м году стала владеть жена Виктора Медведчука — Оксана.

Кроме того, согласно финансовым отчетам партий, именно этот человек пожертвовал политсиле «За жизнь» более полутора миллионов гривен. Но, по словам Виктора Медведчука, ни общественной организации, ни ее руководителя он так и не вспомнил.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Путин угрожал Зеленскому из-за своего кума Медведчука.

Свежее

ВР создала комиссию по деоккупации: чем она займется

Вчера украинский парламент на вечернем заседании создал специальный орган для того, чтобы способствовать освобождению и реинтеграции оккупированных...

Замглавы генштаба ВС РФ обвинили в краже 2 млрд рублей — подробности

Один из представителей высшего руководства Вооруженных сил РФ стал фигурантом грязного скандала. По данным российских СМИ, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила...

На Донетчине издеваются над патриоткой, освобожденной из плена боевиков «ДНР»

54-летняя Валентина Бучок - патриотка Украины, жительница Донбасса, ее муж - ветеран АТО. Год Валентина провела в плену у боевиков "ДНР". Теперь...

Это может быть интересно