Огромные сроки лишения свободы вынесли оккупанты крымским татарам

-

Читайте также

В Южном окружном военном суде (г. Ростов-на-Дону, Россия) сторона обвинения огласила сроки четырем крымским татарам, незаконно задержанных за связи с политической партией «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России.

Об этом пишут на сайте «АРК».

Суммарно прокурор запросил 66 лет лишения свободы фигурантам дела «третьей Бахчисарайской группы». Об этом сообщает Крымская солидарность на своей странице в Facebook.

На «судебном заседании» 20 октября государственный обвинитель выступил с ходатайством о признании подсудимых виновными по статье 205.5 УК РФ («Организация и участие в деятельности террористической организации»). Прокурор попросил суд избрать меру пресечения в виде лишения свободы:

Сейтумеру Сейтумерову сроком на 20 лет в колонии строгого режима, 3 из них в тюрьме и еще 2 года ограничения свободы передвижения после освобождения;

Осману Сейтумерову 17 лет в колонии, 2 года и 6 месяцев в тюрьме, 1 год и 6 месяцев ограничения свободы передвижения;

Рустему Сеитмеметову 16 лет в колонии, 2 года и 6 месяцев тюрьмы, 1 год ограничения свободы передвижения;

Амету Сулейманову 13 лет колонии, из них 2 года и 6 месяцев в тюрьме и 1 год ограничения свободы передвижения.

Отметим, что Амет Сулейманов находится под домашним арестом из-за состояния здоровья. У него очень серьезные проблемы с сердцем, необходимо регулярное медицинское наблюдение.

Отмечается, что прокурор опирался на показания тайных свидетелей, оперативников ФСБ и заключения экспертов по прослушкам якобы «конспиративных собраний» обвиняемых. Но адвокаты постоянно указывали стороне обвинения и суду на наличие противоречий, недостоверностей и сомнительности в доказательствах.

Как сообщала группа «ИС», крымский активист опасается преследований оккупантов из-за жалобы в ЕСПЧ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее