«Одобрямсов» сепаратистского сериала Ахметова хотят выгнать из Нацсовета

-

Читайте также

Экспертный совет при государственном агентстве по вопросам кино Украины пришел к выводу, что сериал «Не зарекайся», и дальше будут транслировать в эфире телеканала «Украина».

Об этом написал глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на своей странице в Фейсбуке, передают Новости Донбасса.

 На заседании в понедельник 12 из 16 членов экспертного совета проголосовали за то, чтобы сериал не был запрещен. Остальные 4 члена совета выступали за  отзыв прокатного удостоверения у сериала.

При этом глава Нацсовета заявил, что в деле еще не поставлена точка.

«Без комментариев. Это вовсе не означает, что решение Нацсовета будет таким же или противоположным. В этот четверг назначим внеплановую проверку телеканала, а в следующий четверг (28 апреля) рассмотрим вопрос по существу», — написал Юрий Артеменко. 

Он анонсировал прямую трансляцию заседания на YouTube-канале, которое состоится 28 апреля в 11 часов дня.

В свою очередь глава Госкино Украины Филипп Ильенко также прокомментировал решение экспертов на своей странице в Фейсбуке. Он добавил, что выступает за роспуск  состава комиссии.

«Положительное решение экспертов о возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью и я не могу с ним согласиться. Именно поэтому, учитывая чрезвычайно общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии и сформировать новый ее состав. Сегодня основной задачей этой комиссии является защита информационного пространства Украины, следовательно среди ее членов должны быть специалисты, которые смогут четко, последовательно и профессионально такую функцию выполнять исходя из патриотических позиций», — написал Ильенко.

Ранее группа ИС сообщала, что телеканал Ахметова рассказывает зачем «народу Донбасса» нужна война.

загрузка...

Свежее

В международных учениях Sea Breeze будет участвовать рекордное количество стран

В предстоящих международных военных учениях Sea Breeze, которые проводят на территории Украины с 1997 года, свое участие официально подтвердил...