Одна из православных церквей в Европе фактически признала ПЦУ — подробности

-

Читайте также

Вчера на литургии в Болгарской православной церкви произошло знаковое для украинского православия событие. Имя главы новой Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Епифания впервые упомянуто на литургии, которую совершил иерарх Болгарской православной церкви.

Как сообщает греческий сайт Romalewfronimati, в храме Святого Афанасия и Святых Акакия и Дамаскина Студита в Лангаде (Греция) митрополит Пловдивский Николай, приехавший из Болгарии, в среду, 27 ноября, возглавил утреннюю службу. Во время литургии диакон зачитал местный диптих (богослужебный порядок упоминания предстоятелей), в который был включен глава ПЦУ.

Стоит отметить, что Лангадская епархия входит в список епархий Греции, которые нежелательны для посещения паломниками РПЦ. Правящие архиереи этих иерархий вступили в литургическое или молитвенное общение с представителями ПЦУ, которую категорически не признает московская церковь.

Отмечается также, что болгарскому митрополиту сослужили трое иерархов Элладской церкви — два митрополита и епископ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что РПЦ мстит Александрийской церкви за признание ПЦУ.

 

Свежее

СБУ ідентифікувала колаборантів, які ініціювали «приєднання» Донеччини до рф

Служба безпеки викрила нових організаторів псевдореферендумів на тимчасово окупованих територіях півдня та сходу нашої держави. У результаті системної роботи...