Одиозный экс-замминистра МВД времен Януковича стал гражданином РФ

-

Читайте также

Российское гражданство получил бывший заместитель главы МВД Украины Дмитрий Ворона.

Об этом сообщается на сайте правовой информации, пишет «Радио Свобода».

В 2010 году, занимая должность заместителя министра внутренних дел Украины, Дмитрий Ворона был уволен и назначен на должность председателя Государственной миграционной службы.

В 2012-м Ворона был назначен заместителем министра юстиции, а с 2013-го по 2014 год возглавлял Государственную регистрационную службу Украины.

После начала войны на Донбассе государственных должностей не занимал.

В 2018 году была опубликована информация о том, что Ворона –внештатный советник главы Крыма Сергея Аксенова. Несмотря на этот пост, он регулярно появлялся на территории Украины.

Ворона родился в Донецке в 1980 году.

Дмитрия Ворону связывают с рядом коррупционных скандалов. СМИ его называют покровителем известного госпредприятия ГП «Документ», с помощью которого была построена коррупционная схема по «отъему» денег у граждан, оформляющих загранпаспорта. По самым скромным подсчетам, на предоставлении украинцам незаконных «информационных», «консультативных» и других услуг, в год создателям предприятия-присоски удавалось «наварить» до 700 млн гривен в год.

Как сообщала группа «ИС», в ЕС будут вычислять украинцев, получивших российские паспорта в ОРДЛО и Крыму.

загрузка...

Свежее

В Сербии второй за месяц взрыв на фабрике боеприпасов: подробности и видео

На оборонном предприятии "Слобода" в сербском городе Чачак вечером в субботу, 19 июня, произошел мощный взрыв, в результате чего...