Один из экс-министров обороны Украины держал 11 млн долларов в швейцарском банке

-

Читайте также

Бывший министр обороны Украины (февраль — декабрь 2012) Дмитрий Саламатин него на счетах в швейцарском HSBC $ 11,4 млн.

 

Об этом пишут российские «Ведомости» со ссылкой на данные из швейцарского отделения банка HSBC о его клиентов примерно из 200 стран.

 

Саламатин, который держал на счетах в HSBC в 2006-2007 гг. $ 11,4 млн, занесен в списки как российский клиент, поскольку своим адресом он указал дом в дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, ул. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной.

 

Саламатин перебрался из России в Украину в 1999 и получил гражданство Украины в 2004 г. С 2006 он был депутатом Верховной Рады от Партии регионов. Возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011г. — «Укроборонпром».

 

С февраля по декабрь 2012 Саламатин был министром обороны Украины, а затем — советником Януковича. Депутаты Верховной Рады обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами. 

 

Ранее группа «ИС» угроза для безопасности Украины существует не только на востоке.

 

загрузка...

Свежее

«Я живу в «ДНР» и мне стыдно»: как жители ОРДО «существуют» в оккупации

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий рассказали, как им приходится жить в ОРДО. Об этом жители оккупированного Донецка пишут...